Если вам хочется пикантных, ароматных грибочков, а времени минимум, берите на заметку этот рецепт. Без предварительного отваривания, с минимумом ингредиентов у вас получатся удивительные шампиньоны, которые подойдут не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 грамм;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Перец горошком – 1 ч. л.;
- Горчица в зернах – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Вода – 2 стакана;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Луковица – ½ шт.
Приготовление:
Грибы выбирайте самые маленькие, какие получится найти.
Вымойте их и выложите в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист.
Всыпьте перец горошком.
Добавьте горчицу.
Всыпьте соль.
И сахар.
Влейте воду и поставьте на огонь.
После закипания уберите пену, поставьте на средний огонь и варите 10 минут. Влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Тем временем очистите и измельчите лук. Подготовьте баночку или удобный контейнер. На дно выложите лук.
После шумовкой переложите грибы.
И влейте маринад так, чтобы он покрыл грибы. Оставьте до полного остывания и можно пробовать, что получилось.