Быстрые маринованные грибы

Если вам хочется пикантных, ароматных грибочков, а времени минимум, берите на заметку этот рецепт. Без предварительного отваривания, с минимумом ингредиентов у вас получатся удивительные шампиньоны, которые подойдут не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец горошком – 1 ч. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Луковица – ½ шт.

Приготовление:

Грибы выбирайте самые маленькие, какие получится найти.

Вымойте их и выложите в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист.

Всыпьте перец горошком.

Добавьте горчицу.

Всыпьте соль.

И сахар.

Влейте воду и поставьте на огонь.

После закипания уберите пену, поставьте на средний огонь и варите 10 минут. Влейте уксус и проварите еще 5 минут.

Тем временем очистите и измельчите лук. Подготовьте баночку или удобный контейнер. На дно выложите лук.

После шумовкой переложите грибы.

И влейте маринад так, чтобы он покрыл грибы. Оставьте до полного остывания и можно пробовать, что получилось.

recipe image
Название
Быстрые маринованные грибы
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров