Как приготовить фалафель

Фалафель — обжаренные шарики из измельченного нута с зеленью и специями, одно из самых популярных блюд Израиля. Нут предварительно отваривается до полной готовности, затем прокручивается на мясорубке, в нутовый фарш добавляется большое количество зелени, специй и репчатого лука, потом формируются шарики размером с грецкий орех и обжариваются во фритюре или в духовке. Подают фалафель с разнообразными соусами, преимущественно в горячем виде.

Ингредиенты:

  • нут — 300 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на ночь и поставить в холодильник

Отварить до готовности

Перемолоть нут на мясорубке

Репчатый лук тоже перемолоть на мясорубке и добавить к нуту

Петрушку измельчить и соединить с нутом и луком

Хорошо перемешать все ингредиенты

Добавить яйцо, соль и специи

Скатать маленькие шарики и обвалять их в муке

Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течении 5 минут

Подавать к столу в горячем виде, можно с соусом

recipe image
Название
Фалафель — обжаренные шарики из измельченного нута
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров