Чечевичные котлетки — одни из самых простых среди вегетарианских и постных котлет. Чечевичные котлетки по сытности и насыщенности вкуса не уступают мясным. Чечевица является одним из важнейших источников белка. Удивительный продукт одновременно похож и не похож на другие бобовые. Вроде по вкусу напоминает горох, но по мне более нежный вкус и варится очень быстро!
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан.
- Лук — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мука — 2 ст.л.
- Петрушка- 10гр
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Чечевицу хорошо промываем заливаем водой в пропорции 1:2, солим и варим около 20 минут.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Лук натереть или нарезать мелко совместно с чесноком.
4. С отварной чечевицы сливаем лишнюю жидкость и давим чечевицу толкушкой до состояния пюре.
5. Обжариваем лук, чеснок и морковку на среднем огне до золотистого цвета.
6. Смешиваем чечевицу и зажарку.
7. Добавляем 2 столовые ложки муки и рубленую зелень петрушки. Тщательно перемешиваем.
8. Формируем наши чечевичные котлетки.
9. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
10. Чечевичные котлетки готовы, приятного аппетита!