Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки — одни из самых простых среди вегетарианских и постных котлет. Чечевичные котлетки по сытности и насыщенности вкуса не уступают мясным. Чечевица является одним из важнейших источников белка. Удивительный продукт одновременно похож и не похож на другие бобовые. Вроде по вкусу напоминает горох, но по мне более нежный вкус и варится очень быстро!

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан.
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Петрушка- 10гр
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Чечевицу хорошо промываем заливаем водой в пропорции 1:2, солим и варим около 20 минут.

2. Морковь натереть на крупной тёрке.

3. Лук натереть или нарезать мелко совместно с чесноком.

4. С отварной чечевицы сливаем лишнюю жидкость и давим чечевицу толкушкой до состояния пюре.

5. Обжариваем лук, чеснок и морковку на среднем огне до золотистого цвета.

6. Смешиваем чечевицу и зажарку.

7. Добавляем 2 столовые ложки муки и рубленую зелень петрушки. Тщательно перемешиваем.

8. Формируем наши чечевичные котлетки.

9. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

10. Чечевичные котлетки готовы, приятного аппетита!

recipe image
Название
Чечевичные котлетки
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров