Хочу показать вам, как приготовить молодой картофель с ароматным маслом. Добавление зелени и запеченного чеснока заставит вас по-другому взглянуть на привычное блюдо. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зеленый – 2-3 шт.;
- укроп – 5 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала вымойте несколько перьев зеленого лука, обсушите и нарежьте. Выложите на лист фольги.
Туда же отправьте чеснок в кожуре.
Сформируйте вот такой конвертик, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Вот, что получилось.
Остудите немного, очистите чеснок и вместе с луком отправьте в блендер.
Туда же выложите измельченный укроп и сливочное масло. По желанию можно добавить специи.
Взбейте все до однородности и уберите в холодильник, чтобы масло пропиталось ароматами.
Параллельно в подсоленной воде отварите картофель.
Выложите ароматное масло к картофелю.
И аккуратно перемешайте. Все, можно подавать к столу.
