Картофельный блин на сковороде

Удивляем родных и гостей. Готовим картофельный блин на сковороде. В нем интересно сочетаются два слоя: овощной и блинный. Такое блюдо может стать вкусным завтраком или дополнением к сытному обеду. Калорийность жареной картошки компенсируется ее хрустящими свойствами и пышностью той стороны, которая выпекалась из теста.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

В миске соединяем куриные яйца и соль, вливаем кефир с содой, которую в нем предварительно погасили. Если кефир старый, то процесс гашения будут более активным.

Добавляем растительное масло (1 ст. л).

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в миску с остальными компонентами.

Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера. Добавляем рубленую зелень. Это может быть укроп или петрушка.

Картофель очищаем, трем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем соль и специи, перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло без запаха. Хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленную картофельную смесь. Жарим 1 минуту на среднем огне.

Выливаем блинное тесто. Распределяем его так, чтобы не вытекало за края подушки из картошки. Накрываем крышкой. Жарим полминуты.

Аккуратно переворачиваем, жарим еще минуту-полторы. Смотрим по своему блинчику. Если оладьевый слой зарумянился, можно снимать.

Подаем картофельный блин на сковороде в горячем виде. Он очень вкусный и необычный.

Хрустящие овощи и пышная основа, как оладьи, вызовет удивление и желание попробовать. Можно дополнить подачу сметаной или другим любимым соусом.

recipe image
Название
Картофельный блин на сковороде
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров