Удивляем родных и гостей. Готовим картофельный блин на сковороде. В нем интересно сочетаются два слоя: овощной и блинный. Такое блюдо может стать вкусным завтраком или дополнением к сытному обеду. Калорийность жареной картошки компенсируется ее хрустящими свойствами и пышностью той стороны, которая выпекалась из теста.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,5 ст.;
- кефир – 0,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 10 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
В миске соединяем куриные яйца и соль, вливаем кефир с содой, которую в нем предварительно погасили. Если кефир старый, то процесс гашения будут более активным.
Добавляем растительное масло (1 ст. л).
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в миску с остальными компонентами.
Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или миксера. Добавляем рубленую зелень. Это может быть укроп или петрушка.
Картофель очищаем, трем на крупной терке, выкладываем в миску, добавляем соль и специи, перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло без запаха. Хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленную картофельную смесь. Жарим 1 минуту на среднем огне.
Выливаем блинное тесто. Распределяем его так, чтобы не вытекало за края подушки из картошки. Накрываем крышкой. Жарим полминуты.
Аккуратно переворачиваем, жарим еще минуту-полторы. Смотрим по своему блинчику. Если оладьевый слой зарумянился, можно снимать.
Подаем картофельный блин на сковороде в горячем виде. Он очень вкусный и необычный.
Хрустящие овощи и пышная основа, как оладьи, вызовет удивление и желание попробовать. Можно дополнить подачу сметаной или другим любимым соусом.
