Запеченная горбуша с лимоном и зеленью

Перед вами быстрый и простой способ, как приготовить запеченную горбушу с лимоном и зеленью. Это отличная идея как на каждый день, так и на праздничный стол. Рыбка получается сочной, нежной и пикантной.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, зелень и специи – по вкусу;
  • майонез, сметана или йогурт – 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом вымойте рыбку и лимон. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.

Очистите, удалите голову и хвост. Можно запекать и целиком, конечно.

Посолите, поперчите  по вкусу.

Нарежьте тонкими ломтиками лимон.

Часть лимона отправьте внутрь горбуши.

На лист фольги выложите половину вымытой и обсушенной зелени.

Добавьте несколько ломтиков лимона.

Сверху выложите рыбу. Смажьте ложкой сметаны, майонеза или йогурта.

Дополните лимоном.

И зеленью.

Аккуратно заверните в плотный конверт и отправьте в духовку минут на 40 (время зависит от размера рыбы).

Готовую горбушу немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу с любимым гарниром, овощами или соусом.

recipe image
Название
Запеченная с лимоном в духовке горбуша - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров