Хочу предложить интересный рецепт приготовления рыбы с творожным сыром. Красную рыбку можно взять любую — горбушу, сёмгу или кету, форель. Красная рыба это всегда праздник тем более рыба получается очень нежной и яркой. Очень удобный и быстрый ужин на двоих.
Ингредиенты:
- Стейки форели — 350 гр.
- Баночка творожного сыра — 140 гр.
- Лимон — 1 шт
- Укроп — половина пучка
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Цветная капуста — 50 гр.
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу натереть каждый кусочек смесью из соли и черного молотого перца.
2. Лимон разрезать пополам, одну половинку, сок выдавить в творожный сыр
3. Добавить в творожный сыр мелко нарезанный укроп
4. Тщательно перемешать
5. Полученную массу выложить на рыбу
6. Вторую половину лимона нарезать на кружки
7. Капусту разбираем на соцветия
8. Картошку разрезаем пополам и каждую половину на 3 ломтика, чеснок мелко, морковь кружочками
9. Выкладываем все овощи в целлофановый пакет, добавляем туда, соль, перец, и растительное масло, завязываем и хорошенько встряхиваем.
10. На противень выкладываем рыбу, поверх кружки лимона.
11. Туда же на противень выкладываем овощи, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 мин в зависимости от размера рыбы
12. Рыба в духовке с сыром и овощами готова! Приятного аппетита!