Рыба запеченная в лаваше

Праздничный стол станет интереснее с новым блюдо. Рыба запеченная в лаваше удивительна. Два вида соуса, сочный помидор и сырная корочка делают угощение очень вкусным. Готовится в виде пирожков, запеченных в заливке. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке. Рыбу берем красную или белую в зависимости от того, какая есть дома.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • майонез – 4 ст. л;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • вода — 0,5 ст;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Лук репчатый очищаем, моем и режем полукольцами, складываем в миску. Добавляем уксус девятипроцентный, горячую кипяченую воду. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Маринованный лук спустя время отжимаем, помещаем половину в стакан для блендера, добавляем одно яйцо.

Добавляем рубленую зелень: укроп, петрушку. Можно использовать замороженную или свежую зелень.

Все пробиваем блендером до однородного состояния.

Добавляем майонез (половину), перемешиваем.

Помещаем в соус рыбные филе. Перед этим проверяем, чтобы не было косточек.

Лаваш разрезаем на квадраты или прямоугольники размером 20 на 20 или 15 на 20 сантиметров. На середину кладем кусочек свежего помидора.

На помидор кладем кусочек рыбы, которую хорошо обваляли в соусе. Выкладываем чайную ложку маринованного лука.

Закрываем начинку лавашем, как на фото.

Формируем пирожки, складывая края.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вплотную один к другому помещаем пирожки.

Готовим заливку. В миске соединяем куриное яйцо, майонез и тертый на терке сыр.

Все хорошо перемешиваем, приправив специями и посолив.

Выливаем смесь в форму.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую рыбу, запеченную в лаваше, подаем порционно или в форме. Можно украсить веточкой зелени или полить сметанным соусом.

Сочная сытная начинка хорошо в горячем виде. Тонкая прослойка основы, румяная корочка очень хороши.

recipe image
Название
Рыба запеченная в лаваше
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров