Рыба тушеная с овощами

Простой обед для постных дней. Рыба тушеная с овощами получается сочной и нежной. Сочетание с луком, морковью и сметаной выходит запоминающимся и очень вкусным. Можно взять хек, минтай ли другую морскую рыбку. Готовить можно в сковороде, в казане или утятнице. Зелень может быть любая: свежая или замороженная, укроп, петрушка или кинза.

Ингредиенты:

  • рыба морская – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода – 1,5 ст.;
  • зелень – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Рыбу размораживаем на нижней полке холодильника заранее. Не используем горячую воду или микроволновую печь. Тушки промываем, удаляем головы.

Очищаем и моем овощи. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Все складываем в казан, жарим на растительном масле 5-7 минут, помешивая.

Разрезаем тушки на кусочки.

Каждый кусочек панируем в муке, просеянной через сито. Берем муку высшего или первого сорта.

Укладываем кусочки на жареные овощи.

Часть зажарки раскладываем по рыбке.

Заливаем все водой так, чтобы она покрывала продукты. Все солим, приправляем специями. Можно взять готовую смесь для рыбных блюд. Можно собрать букет из домашних приправ.
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Добавляем сметану и зелень. Зелень должна быть мелко порублена. Сметана может быть любой жирности, можно заменить ее майонезом.

Тушим еще 15-20 минут на медленном огне.

Готовую тушеную рыбу с овощами подаем порционно или на общем блюде.

Можно украсить веточкой свежей зелени или подать без декора. В любом случае кусочки рыбки выглядеть очень аппетитно. Их соединение с яркой морковкой и зеленью нарядное и праздничное. Такое угощение можно подавать на обед или ужин.

recipe image
Название
Рыба тушеная с овощами
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru