Если вы хотите приготовить вкусную рыбу на обед или ужин, прекрасным вариантом будет запеченная тилапия в ореховой панировке. Внутри нежное филе, а снаружи – хрустящая корочка. Тилапию можно при желании заменить и другой рыбой, но выбирайте не слишком рыхлую, чтобы филе хорошо держало форму.
Ингредиенты:
- Филе тилапии – 2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Орехи – 100 грамм;
- Панировочные сухари или отруби – 1.5 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала вымойте и обсушите филе, нарежьте крупными кусочками.
Посолите, дополните любимыми специями и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем можно заняться панировкой. В чашу блендера отправьте орехи (можно взять любые, которые любите).
Добавьте отруби (или панировочные сухари).
Всыпьте соль, немного специй и кунжут.
Измельчите все до однородности. Я оставляю небольшие кусочки ореха, чтобы они чувствовались.
В небольшую миску вбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком.
Каждый кусочек рыбы окуните сначала в яйцо.
А после обваляйте со всех сторон в панировке.
Выложите тилапию на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рыбку около 15 минут, после переверните и запекайте еще 10-12 минут до полной готовности.
Подавайте рыбку в теплом виде с гарниром, салатом или соусом, или в холодном, в качестве закуски.