Тилапия в ореховой панировке

Если вы хотите приготовить вкусную рыбу на обед или ужин, прекрасным вариантом будет запеченная тилапия в ореховой панировке. Внутри нежное филе, а снаружи – хрустящая корочка. Тилапию можно при желании заменить и другой рыбой, но выбирайте не слишком рыхлую, чтобы филе хорошо держало форму.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Орехи – 100 грамм;
  • Панировочные сухари или отруби – 1.5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите филе, нарежьте крупными кусочками.

Посолите, дополните любимыми специями и оставьте на 10-15 минут.

Тем временем можно заняться панировкой. В чашу блендера отправьте орехи (можно взять любые, которые любите).

Добавьте отруби (или панировочные сухари).

Всыпьте соль, немного специй и кунжут.

Измельчите все до однородности. Я оставляю небольшие кусочки ореха, чтобы они чувствовались.

В небольшую миску вбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком.

Каждый кусочек рыбы окуните сначала в яйцо.

А после обваляйте со всех сторон в панировке.

Выложите тилапию на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте рыбку около 15 минут, после переверните и запекайте еще 10-12 минут до полной готовности.

Подавайте рыбку в теплом виде с гарниром, салатом или соусом, или в холодном, в качестве закуски.

Название
Тилапия в ореховой панировке
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров