Паста из авокадо с креветками

Когда хочется быстро чем-то перекусить, но чтобы это было не только вкусно и сытно, но и полезно, паста из авокадо с креветками – прекрасная мысль. Кроме того, приготовить такую пасту можно не только на каждый день, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сок лимона, соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – ½ пучка;
  • Багет (батон, крекеры) – для подачи.

Приготовление:

Креветки выложите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности (я варю 3 минуты, а после держу в кипятке еще 3-4 минут). После остудите и очистите.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть выложите в чашу блендера.

Добавьте сметану (можно заменить майонезом).

Сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу.

Зелень вымойте, обсушите и добавьте в чашу.

Взбейте все до однородности.

Ломтики хлеба или багета подсушите немного.

Готовые креветки нарежьте мелко и добавьте в пасту (несколько можно оставить целиком для подачи).

Выложите пасту на ломтик хлеба.

Дополните креветками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Паста из авокадо с креветками
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров