Когда хочется быстро чем-то перекусить, но чтобы это было не только вкусно и сытно, но и полезно, паста из авокадо с креветками – прекрасная мысль. Кроме того, приготовить такую пасту можно не только на каждый день, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Креветки – 100 грамм;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Сок лимона, соль и перец – по вкусу;
- Зелень – ½ пучка;
- Багет (батон, крекеры) – для подачи.
Приготовление:
Креветки выложите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности (я варю 3 минуты, а после держу в кипятке еще 3-4 минут). После остудите и очистите.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть выложите в чашу блендера.
Добавьте сметану (можно заменить майонезом).
Сбрызните соком лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
Зелень вымойте, обсушите и добавьте в чашу.
Взбейте все до однородности.
Ломтики хлеба или багета подсушите немного.
Готовые креветки нарежьте мелко и добавьте в пасту (несколько можно оставить целиком для подачи).
Выложите пасту на ломтик хлеба.
Дополните креветками и подавайте к столу. Приятного аппетита!