Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и полезную рыбку на обед или ужин, тогда запоминайте этот рецепт. Рыба в сырном кляре в духовке – это просто, быстро и невероятно аппетитно. Нежная внутри и с хрустящей корочкой. Использовать для основы вы можете любое филе рыбы, которое есть под рукой.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 400 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сыр – 100 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала приготовим кляр. В небольшую мисочку вбейте яйцо.
Добавьте соль, специи и сметану.
На средней терке натрите сыр.
Взбейте все до однородности и всыпьте муку. Я использую цельнозерновую, но вы можете взять любую муку.
Перемешайте. Кляр должен получиться достаточно густым.
Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Окуните каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.
И выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15. После аккуратно переверните и подрумяньте рыбку еще 10-15 минут со второй стороны. Рыба в сырном кляре хороша и в теплом виде с гарнире, и в холодном в качестве закуски.
