Эта рыба для меня — не только очень вкусное, полезное блюдо но и палочка-выручалочка, если нагрянули гости, то жареная форель с овощами на сковороде кусочками — беспроигрышное решение. Для этого можно использовать стейки или радужную форель целиком, свежую или замороженную рыбу, результат всегда будет отличным. По данному рецепту она получилась нежной, сочной и ароматной благодаря розмарину.
Ингредиенты:
- Стейки форели — 4 шт
- Яйца — 2 шт
- Мука — 100гр примерно
- Красный лук -1 шт
- Картофель — среднего размера 1 кг
- Пекинская капуста — 100 гр.
- Редиска — 3 шт
- 1 зубчик чеснока
- Укроп, зелёный лук, петрушка по 2,3 стебля
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, розмарин по вкусу.
- Лимон по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой, бросить картофель целиком и варить примерно 25 минут.
2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть каждый кусочек смесью из соли и черного молотого перца, чуть красного молотого перца. Дать постоять 5 мин.
3. В миску разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
4. В яйце обмакиваем рыбу.
5. Теперь обвалять в муке.
6. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты, каждую сторону. Когда первая сторона пожарилась, рыбу переворачиваем и посыпаем сухим розмарином.
7. Чеснок нарезать на слайсы, лук полукольцами.
8. Отварной картофель слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла с чесноком.
9. Редис режим дольками
10. Пекинскую капусту рвём на небольшие кусочки
11. Зелень мелко режем.
12. Соединяем капусту, редис, зелень. Солим и перемешиваем.
13. На тарелку выкладываем красный лук на него горячую жареную форель с овощами.