Жареная форель с овощами

Эта рыба для меня — не только очень вкусное, полезное блюдо но и палочка-выручалочка, если нагрянули гости, то жареная форель с овощами на сковороде кусочками — беспроигрышное решение. Для этого можно использовать стейки или радужную форель целиком, свежую или замороженную рыбу, результат всегда будет отличным. По данному рецепту она получилась нежной, сочной и ароматной благодаря розмарину.

Ингредиенты:

  • Стейки форели — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100гр примерно
  • Красный лук -1 шт
  • Картофель — среднего размера 1 кг
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Редиска — 3 шт
  • 1 зубчик чеснока
  • Укроп, зелёный лук, петрушка по 2,3 стебля
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, розмарин по вкусу.
  • Лимон по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей водой, бросить картофель целиком и варить примерно 25 минут.

2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть каждый кусочек смесью из соли и черного молотого перца, чуть красного молотого перца. Дать постоять 5 мин.

3. В миску разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

4. В яйце обмакиваем рыбу.

5. Теперь обвалять в муке.

6. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты, каждую сторону. Когда первая сторона пожарилась, рыбу переворачиваем и посыпаем сухим розмарином.

7. Чеснок нарезать на слайсы, лук полукольцами.

8. Отварной картофель слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла с чесноком.

9. Редис режим дольками

10. Пекинскую капусту рвём на небольшие кусочки

11. Зелень мелко режем.

12. Соединяем капусту, редис, зелень. Солим и перемешиваем.

13. На тарелку выкладываем красный лук на него горячую жареную форель с овощами.

recipe image
Название
Жаренная форель с овощами
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров