Рыбный салат с картофелем очень сытный, полезный, чуть острый салатик, который можно быстро приготовить на ужин. Продукты все простые, а вкус отличный! Если у вас нет квашенной капусты, можно заменить на маринованные или соленые огурчики. Рыбу можно использовать любую, где меньше всего косточек . Лучше белая рыба: судак, морской окунь, треска.
Ингредиенты:
- Рыба — 200 гр. Любая
- Картошка — 3 шт
- Квашенная капуста — 200 гр.
- Лук — 1шт.
- Зелень любая, у меня сухой укроп и петрушка.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный и красный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Рыбку бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 10.
2. Картофель мелкого размера в кожуре хорошо моём, заливаем холодной водой. После закипания варим 20 минут.
3. Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
4. Картошку делим на 4 части и нарезаем.
5. Лук тонкими полукольцами.
6. Выкладываем в чашу картофель, квашеную капусту, рыбу.
7. Поверх картофеля выкладываем лук и посыпаем зеленью.
8. Посыпаем красным и чёрный молотом перцем, чуть солим.
9. Заливаем наш рыбный салат кипящим растительным маслом, перемешиваем.
10. Желательно дать ему настояться 20 мин. Приятного аппетита.