Новый интересный способ – яйца, крашенные в белках, хочу предложить вам на заметку. Это быстро, просто и главное – совсем без вреда для организма.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- белки – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- пищевые красители – 3-4 шт.
Приготовление:
Для начала отварите вкрутую яйца.
Красители всыпьте в небольшие емкости. Лучше использовать контрастные цвета, но у меня красный, желтый и зеленый.
Влейте чуточку воды и перемешайте.
Белки аккуратно отделите от желтков.
Добавьте щепотку соли и начните взбивать до плотных пиков.
Вот такая основа получилась.
Небольшую мисочку застелите пищевой пленкой.
Выложите туда аккуратно белки.
И добавьте красители.
Отправьте в белки яйца. Погрузите полностью и оставьте минут на 5.
После выложите на бумажную салфетку и протрите. Все, крашеные яйца к Пасхе готовы.