Отличное решение на ужин, понравится взрослым и детям! Даже при отсутствии мясорубки можно приготовить очень вкусные рубленные котлеты из куриного филе. Весь секрет заключается в том, что мясо измельчается ножом до очень мелкого состояния. Такие рубленые котлетки имеют более насыщенный вкус. Так как грудка суховата я добавляю сметану. Попробуйте и вы! Данный рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250гр
- Сыр — 50гр у меня сулугуни
- Сметана — 2 ст.л.
- Лук — 1шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 30 гр
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки
- Пекинская капуста и маринованные помидоры для украшения.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
4. Складываем в чашу лук и куриное филе, солим, перчим.
5. Разбиваем туда же яйцо и добавляем две столовые ложки сметаны, тщательно перемешиваем.
6. Добавляем в полученную массу, муку и снова тщательно перемешиваем.
7. Готовая котлетная масса должна быть густая и вязкая, жидкой не должна быть
8. С помощью ложки, выкладываем рубленые котлетки на разогретую сковороду с маслом
9. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
10. Рубленые котлетки готовы, приятного аппетита!