Чтобы приготовить нежное филе на обед или ужин, достаточно придумать интересный вариант соуса. Я обожаю сочетание кисло-сладких ноток, но в этот раз захотелось сладко-соленых. Именно поэтому я приготовила куриное филе с соевым соусом и ананасовым соком. Это быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Ананасовый сок – 100 мл;
- Соевый соус – 30 мл;
- Соль, специи, кунжут и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Туда же отправьте нарезанный чеснок. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Добавьте на сковороду.
Обжарьте несколько минут.
Кроме сока можно также использовать сироп от консервированных ананасов.
На сковороду влейте соевый соус.
И ананасовый сок.
Добавьте по вкусу специи и томите на среднем огне до готовности.
Готовую курицу присыпьте кунжутом.
И дополните зеленью.
Подавать блюдо можно с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!