Куриное филе с соевым соусом и ананасовым соком

Чтобы приготовить нежное филе на обед или ужин, достаточно придумать интересный вариант соуса. Я обожаю сочетание кисло-сладких ноток, но в этот раз захотелось сладко-соленых. Именно поэтому я приготовила куриное филе с соевым соусом и ананасовым соком. Это быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Соль, специи, кунжут и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Туда же отправьте нарезанный чеснок. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Добавьте на сковороду.

Обжарьте несколько минут.

Кроме сока можно также использовать сироп от консервированных ананасов.

На сковороду влейте соевый соус.

И ананасовый сок.

Добавьте по вкусу специи и томите на среднем огне до готовности.

Готовую курицу присыпьте кунжутом.

И дополните зеленью.

Подавать блюдо можно с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Куриное филе с соевым соусом и ананасовым соком
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров