Я люблю экспериментировать с маринадами для курицы, чтобы мясо получилось сочным и насыщенным. Попробовала приготовить куриные голени в кефирно-горчичном маринаде и получилось очень классно. Мясо ароматное, сочное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 6 шт.;
- Горчица в зернах – 1 ст. л.;
- Кефир – 80 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
- Приготовление:
- Куриные голени при желании вы можете заменить бедрышками или крылышками, например.
Приготовление:
Голени вымойте, удалите кожицу, обсушите.
Добавьте горчицу.
Влейте кефир.
И соевый соус.
Посолите, приправьте любимыми специями.
Тщательно перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
После выложите голени в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте голени около 45-50 минут до готовности. Время зависит от размера голеней. Подавайте к столу с любимым соусом, гарниром или салатом.