Куриные голени в кефирно-горчичном маринаде

Я люблю экспериментировать с маринадами для курицы, чтобы мясо получилось сочным и насыщенным. Попробовала приготовить куриные голени в кефирно-горчичном маринаде и получилось очень классно. Мясо ароматное, сочное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Кефир – 80 грамм;
  • Соевый соус – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Приготовление:
  • Куриные голени при желании вы можете заменить бедрышками или крылышками, например.

Приготовление:

Голени вымойте, удалите кожицу, обсушите.

Добавьте горчицу.

Влейте кефир.

И соевый соус.

Посолите, приправьте любимыми специями.

Тщательно перемешайте и оставьте на час в холодильнике.

После выложите голени в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте голени около 45-50 минут до готовности. Время зависит от размера голеней. Подавайте к столу с любимым соусом, гарниром или салатом.

recipe image
Название
Куриные голени в кефирно-горчичном маринаде
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru