Сытный домашний обед из ничего можно приготовить быстро. Запеченные крылья с картошкой невероятные. В них сочное мясо, румяная аппетитная корочка, ароматный пряный картофель, морковь, лук. Такое угощение понравится и домашним, и гостям. Сочетание крицы и овощей классическое, а способ приготовления простой. С ним справится и новичок на кухне.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 700 г;
- картошка – 15 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 7 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- куркума – 2 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Крылья разрезаем на фаланги, моем и просушиваем, обмакнув бумажными полотенцами. Мясо складываем в миску, добавляем соль, специи, пюре из двух луковиц, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, оставляем мариноваться, пока готовим овощи.
Очищаем картофель, оставшийся лук и морковь, моем. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать по своему желанию.
Картофель разрезаем на дольки, складываем в глубокую миску.
Солим, посыпаем специями. Обязательно используем куркуму, так как именно она придаст золотистый цвет картошке. Поливаем растительным маслом, перемешиваем.
Противень смазываем маслом и выкладываем по краям овощи. Морковь режем кружочками толщиной 2-3 миллиметра, раскладываем по картофелю.
Репчатый лук разрезаем на четвертинки, укладываем на картофельный слой. Посыпаем все куркумой и специями.
В центр выкладываем замаринованные крылья. Можно присыпать сушеной паприкой при желании или полить кетчупом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины овощей.
Готовые запеченные крылья с картошкой подаем порционно или на общем блюде.
Красиво смотрятся оранжевые кружочки моркови и румяные крылышки. Пряные, с поджаристой корочкой, они созданы, чтобы быть съеденными немедленно.
