Суфле из курицы

Нежнейшее суфле из курицы – это прекрасный вариант не только горячего блюда, но и холодной закуски. Его можно подавать к столу с любым гарниром, салатом, соусом или тонко нарезать и подать на завтрак с тостом, например. В суфле можно добавить немного сыра, а также любимых овощей. Воздушная структура придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Панировочные сухари (отруби) – 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку.

Фарш посолите и дополните любимыми специями.

Натрите на средней или крупной терке сыр и добавьте в фарш.

Влейте сливки.

Аккуратно отделите желтки и добавьте в миску.

6

Тщательно все перемешайте до однородности. Всыпьте немного панировочных сухарей или отрубей.

007

Отдельно взбейте до плотных пиков белки. Выложите их в фарш и аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной.

Переложите в жаропрочную форму. Лучше всего использовать силиконовую.

Отправьте суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до румяности.

Подавайте суфле из курицы теплым или остывшим. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Суфле из курицы
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров