Суфле из курицы

Нежнейшее суфле из курицы – это прекрасный вариант не только горячего блюда, но и холодной закуски. Его можно подавать к столу с любым гарниром, салатом, соусом или тонко нарезать и подать на завтрак с тостом, например. В суфле можно добавить немного сыра, а также любимых овощей. Воздушная структура придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Панировочные сухари (отруби) – 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку.

Фарш посолите и дополните любимыми специями.

Натрите на средней или крупной терке сыр и добавьте в фарш.

Влейте сливки.

Аккуратно отделите желтки и добавьте в миску.

6

Тщательно все перемешайте до однородности. Всыпьте немного панировочных сухарей или отрубей.

007

Отдельно взбейте до плотных пиков белки. Выложите их в фарш и аккуратно перемешайте, чтобы масса осталась воздушной.

Переложите в жаропрочную форму. Лучше всего использовать силиконовую.

Отправьте суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до румяности.

Подавайте суфле из курицы теплым или остывшим. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Суфле из курицы
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru