Куриная печень с яблоком

Не знаете, что приготовить на ужин? У меня есть классная идея – куриная печень с яблоком, тушенная на сковороде. Нежнейшая, ароматная, с пикантной кисловато-сладковатой ноткой, такая печень станет отличным дополнением к любому гарниру или свежим овощам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 грамм;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.

Печень тем временем вымойте, обсушите, при необходимости очистите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите печень на сковороду.

Жарьте около 5 минут.

Добавьте соль и любимые специи для вкуса и более интенсивного аромата.

Выложите на сковороду ломтики яблока.

Влейте соевый соус и немного воды.

Томите печень с яблоком на медленно огне около 15 минут до готовности.

И подавайте к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Куриная печень с яблоком
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров