Не знаете, что приготовить на ужин? У меня есть классная идея – куриная печень с яблоком, тушенная на сковороде. Нежнейшая, ароматная, с пикантной кисловато-сладковатой ноткой, такая печень станет отличным дополнением к любому гарниру или свежим овощам.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 грамм;
- Яблоко – 1-2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
Печень тем временем вымойте, обсушите, при необходимости очистите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите печень на сковороду.
Жарьте около 5 минут.
Добавьте соль и любимые специи для вкуса и более интенсивного аромата.
Выложите на сковороду ломтики яблока.
Влейте соевый соус и немного воды.
Томите печень с яблоком на медленно огне около 15 минут до готовности.
И подавайте к столу. Приятного аппетита!