Куриные рулетики с курагой

Куриные рулетики с курагой можно приготовить как на обед или ужин и подать с гарниром, так и на праздничный стол в качестве закуски. Сладость сухофруктов в сочетании с нежным мясом – это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Курага – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе вымойте и обсушите.

Отбейте его через пищевую пленку и нарежьте небольшими кусочками.

Посолите и дополните любимыми специями.

Вымойте и обсушите курагу. Если она сухая, залейте кипятком на 5 минут.

Нарежьте сухофрукты тонкими ломтиками.

На край каждого пласта курицы выложите курагу.

Аккуратно сверните рулетик.

Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Смажьте сверху немного сметаной. Можно по желанию также присыпь тертым сыром, например.

Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до готовности.

Подавайте к столу куриные рулетики с курагой теплыми. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Куриные рулетики с курагой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров