Куриные рулетики с курагой можно приготовить как на обед или ужин и подать с гарниром, так и на праздничный стол в качестве закуски. Сладость сухофруктов в сочетании с нежным мясом – это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Курага – 50 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе вымойте и обсушите.
Отбейте его через пищевую пленку и нарежьте небольшими кусочками.
Посолите и дополните любимыми специями.
Вымойте и обсушите курагу. Если она сухая, залейте кипятком на 5 минут.
Нарежьте сухофрукты тонкими ломтиками.
На край каждого пласта курицы выложите курагу.
Аккуратно сверните рулетик.
Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Смажьте сверху немного сметаной. Можно по желанию также присыпь тертым сыром, например.
Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до готовности.
Подавайте к столу куриные рулетики с курагой теплыми. Приятного аппетита!