Рецепт холодной закуски, которая очень просто и быстро готовится. Фаршированные яйца можно приготовить в различных вариантах, которые мы вам и предлагаем в этой статье.
Фаршированные яйца с консервированной рыбой
Если вам нужна недорогая, быстрая и вкусная закуска, предлагаю приготовить фаршированные яйца с консервированной рыбой и плавленым сырком. У меня сайра, но вы можете взять любую рыбку. Отличный вариант и на каждый день, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- консервированная сайра – 100 грамм;
- плавленый сырок – 50 грамм;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварите вкрутую яйца, после остудите и очистите.
В небольшую мисочку отправьте консервированную рыбку и разомните.
Натрите туда плавленый сырок на мелкой или средней терке.
Добавьте измельченную зелень.
Готовый яйца аккуратно разрежьте пополам.
Отделите белок от желтка.
Желтки отправьте в начинку.
Добавьте майонез по вкусу.
Посолите и поперчите.
Все как следует перемешайте. Начинка готова.
Аккуратно поместите начинку в половинки белков и подавайте фаршированные яйца к столу.
Яйца фаршированные огурцом
Готовим вкуснейшие яйца, фаршированные огурцом. Простая эффектная закуска станет украшением стола в праздник и будни. Сытность ей придаст добавление в начинку колбасы. Заправка на основе майонеза и горчицы придаст пикантность. Свежий огурец прекрасно прозвучит в кушанье, которое выглядит по-весеннему.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2-4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- майонез 2 ст. л;
- горчица – 1 ч. л;
- укроп, листья салата – по вкусу;
- соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Яйца куриные моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем щепотку соли. Варим после закипания 10 минут. Затем выключаем нагрев, сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем яйца остывать. Когда это произойдет, очищаем их.
Разрезаем яйца на половинки.
Желтки аккуратно выкладываем в пиалу и разминаем вилкой. Белки откладываем в сторону.
Добавляем измельченный огурец и колбасу. Огурец берем свежий, моем его и вытираем насухо. Режем кубиками или трем на терке. Колбаса подойдет любая: вареная, копченая, варено-копченая. Даже сосиски и сардельки можно использовать.
Укроп моем и стряхиваем с него воду. Режем помельче, добавляем в начинку вместе с солью и специями.
Готовим заправку. В миске соединяем майонез и горчицу. Вкусно с дижонской или баварской. Можно и обычную столовую использовать. Перемешиваем.
Горчично-майонезную заправку кладем в пиалу с компонентами для начинки.
Хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.
Наполняем белковые лодочки фаршем из желтков, огурца и колбасы.
Подаем фаршированные огурцом яйца на листьях салата, украсив веточкой укропа.
Салат можно использовать любой: с йодом или без. Важно, чтобы зелень была свежей и неувядшей. Ее нужно хорошо вымыть и дать просохнуть.
Аппетитное свежее блюдо понравится простотой и легкостью приготовления. Оно утолит голод и станет замечательным дополнением к обеду.
Яйца фаршированные сыром и чесноком
Праздничное застолье станет вкуснее с яйцами, фаршированными сыром и чесноком. Готовится угощение просто и из доступных продуктов. В нем сытность желтков и сыра, пикантность чеснока и аромат свежей зелени. Нарядное яркое блюдо для нескучной трапезы.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук зеленый – 20 г;
- укроп – 20 г;
- петрушка – для декора.
Приготовление:
Яйца куриные моем, удаляя грязь и пыль. Кладем их в кастрюлю, варим вкрутую 10 минут. Столько времени понадобится после того, как вода закипит. Когда яйца сварятся, охлаждаем их под проточной водой. Очищаем скорлупу и разрезаем на половинки.
Чтобы во время варки скорлупа не трескалась, нужно насыпать в кастрюлю 0,5-1 чайную ложку соли.
Перья зеленого лука моем, стряхиваем воду и режем помельче.
В миску кладем желтки из яичных половинок. Растираем их вилкой, чтобы получилась крошка. Добавляем измельченный лук.
Чеснок опускаем в холодную воду, ждем пять мнут. Затем извлекаем и очищаем. Вода поможет шелухе очиститься без проблем. Она не станет прилипать к рукам и ножу. Зубчик ополаскиваем и режем или пропускаем через пресс, добавляем в миску с начинкой.
Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.
Отправляем потертый сырок к желткам, луку и чесноку.
Все солим, приправляем специями.
Кладем майонез. Выбираем соус с высокой жирностью или готовим его дома.
Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости солим.
Половинки белков наполняем получившейся смесью.
Подаем фаршированные яйца в холодном виде. Украшаем веточками петрушки.
Симпатичная закуска из простых продуктов станет ярким акцентом на праздничном столе или во время будничного обеда.
Яйца, фаршированные грибами и чесноком
Яйца, фаршированные грибами и чесноком наиболее выгодно себя раскрывают, если приготовить их с лесными грибами. Если же лесных грибов под рукой нет, то вполне можно использовать культурные грибы. Такие как шампиньоны, например. Такие яйца можно подавать в качестве закуски к основным блюдам.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Шампиньоны – ½ стакана
- Соль,перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Для этого аккуратно выложите яйца в кипящую воду и варите 7 минут.
Грибы помыть и порезать.
Обжарить грибы на небольшом количестве масла пока они не уменьшатся в объеме в 2 раза, примерно 7 минут.
Тем временем чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Грибы должны приобрести золотистый оттенок.
Когда яйца будут готовы, выложить их в холодную воду на несколько минут.
Добавить чеснок к грибам и обжаривать их вместе еще 3 минуты
Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.
В блендере измельчить вместе желтки, грибы и чеснок. Массу посолить и выложить в углубление на белках.
Подавать к столу в холодном виде.
Яйца, фаршированные луком
Яйца, фаршированные луком – простая и сытная закуска или перекус на каждый день. При этом их можно приготовить практически в любой момент, ведь все необходимые ингредиенты есть постоянно почти в каждом доме.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Лук – ½ шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Зелень — 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Яйца отварить вкрутую. Для этого аккуратно выложите яйца в кипящую воду и варите 7 минут.
Лук обжарить в небольшом количестве масла в течение 4 минут.
Выложить лук в миску.
Когда яйца сварятся выложить их в холодную воду на 5-7 минут.
Яйца очистить и разрезать пополам.
Извлечь желтки.
К луку добавить желтки, зелень и соль.
Размять желтки вилкой. Выложить полученную смесь в углубление каждого яйца.
Подавать к столу в холодном виде.