Яйца фаршированные

Рецепт холодной закуски, которая очень просто и быстро готовится. Фаршированные яйца можно приготовить в различных вариантах, которые мы вам и предлагаем в этой статье.

 

Фаршированные яйца с консервированной рыбой

Если вам нужна недорогая, быстрая и вкусная закуска, предлагаю приготовить фаршированные яйца с консервированной рыбой и плавленым сырком. У меня сайра, но вы можете взять любую рыбку. Отличный вариант и на каждый день, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированная сайра – 100 грамм;
  • плавленый сырок – 50 грамм;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварите вкрутую яйца, после остудите и очистите.

В небольшую мисочку отправьте консервированную рыбку и разомните.

Натрите туда плавленый сырок на мелкой или средней терке.

Добавьте измельченную зелень.

Готовый яйца аккуратно разрежьте пополам.

Отделите белок от желтка.

Желтки отправьте в начинку.

Добавьте майонез по вкусу.

Посолите и поперчите.

Все как следует перемешайте. Начинка готова.

Аккуратно поместите начинку в половинки белков и подавайте фаршированные яйца к столу.

Яйца фаршированные огурцом

Готовим вкуснейшие яйца, фаршированные огурцом. Простая эффектная закуска станет украшением стола в праздник и будни. Сытность ей придаст добавление в начинку колбасы. Заправка на основе майонеза и горчицы придаст пикантность. Свежий огурец прекрасно прозвучит в кушанье, которое выглядит по-весеннему.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез 2 ст. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • укроп, листья салата – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца куриные моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем щепотку соли. Варим после закипания 10 минут. Затем выключаем нагрев, сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем яйца остывать. Когда это произойдет, очищаем их.

Разрезаем яйца на половинки.

Желтки аккуратно выкладываем в пиалу и разминаем вилкой. Белки откладываем в сторону.

Добавляем измельченный огурец и колбасу. Огурец берем свежий, моем его и вытираем насухо. Режем кубиками или трем на терке. Колбаса подойдет любая: вареная, копченая, варено-копченая. Даже сосиски и сардельки можно использовать.

Укроп моем и стряхиваем с него воду. Режем помельче, добавляем в начинку вместе с солью и специями.

Готовим заправку. В миске соединяем майонез и горчицу. Вкусно с дижонской или баварской. Можно и обычную столовую использовать. Перемешиваем.

Горчично-майонезную заправку кладем в пиалу с компонентами для начинки.

Хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.

Наполняем белковые лодочки фаршем из желтков, огурца и колбасы.

Подаем фаршированные огурцом яйца на листьях салата, украсив веточкой укропа.

Салат можно использовать любой: с йодом или без. Важно, чтобы зелень была свежей и неувядшей. Ее нужно хорошо вымыть и дать просохнуть.

Аппетитное свежее блюдо понравится простотой и легкостью приготовления. Оно утолит голод и станет замечательным дополнением к обеду.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Праздничное застолье станет вкуснее с яйцами, фаршированными сыром и чесноком. Готовится угощение просто и из доступных продуктов. В нем сытность желтков и сыра, пикантность чеснока и аромат свежей зелени. Нарядное яркое блюдо для нескучной трапезы.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – для декора.

Приготовление:

Яйца куриные моем, удаляя грязь и пыль. Кладем их в кастрюлю, варим вкрутую 10 минут. Столько времени понадобится после того, как вода закипит. Когда яйца сварятся, охлаждаем их под проточной водой. Очищаем скорлупу и разрезаем на половинки.

Чтобы во время варки скорлупа не трескалась, нужно насыпать в кастрюлю 0,5-1 чайную ложку соли.

Перья зеленого лука моем, стряхиваем воду и режем помельче.

В миску кладем желтки из яичных половинок. Растираем их вилкой, чтобы получилась крошка. Добавляем измельченный лук.

Чеснок опускаем в холодную воду, ждем пять мнут. Затем извлекаем и очищаем. Вода поможет шелухе очиститься без проблем. Она не станет прилипать к рукам и ножу. Зубчик ополаскиваем и режем или пропускаем через пресс, добавляем в миску с начинкой.

Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.

Отправляем потертый сырок к желткам, луку и чесноку.

Все солим, приправляем специями.

Кладем майонез. Выбираем соус с высокой жирностью или готовим его дома.

Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости солим.

Половинки белков наполняем получившейся смесью.

Подаем фаршированные яйца в холодном виде. Украшаем веточками петрушки.

Симпатичная закуска из простых продуктов станет ярким акцентом на праздничном столе или во время будничного обеда.

 

Яйца, фаршированные грибами и чесноком

Яйца, фаршированные грибами и чесноком наиболее выгодно себя раскрывают, если приготовить их с лесными грибами. Если же лесных грибов под рукой нет, то вполне можно использовать культурные грибы. Такие как шампиньоны, например. Такие яйца можно подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Яйца  – 4 шт.
  • Чеснок  – 1 зуб.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Шампиньоны – ½ стакана
  • Соль,перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Для этого аккуратно выложите яйца в кипящую воду и варите 7 минут.

Грибы помыть и порезать.

Обжарить грибы на небольшом количестве масла пока они не уменьшатся в объеме в 2 раза, примерно 7 минут.

Тем временем чеснок очистить от шелухи и нарезать.

Грибы должны приобрести золотистый оттенок.

Когда яйца будут готовы, выложить их в холодную воду на несколько минут.

Добавить чеснок к грибам и обжаривать их вместе еще 3 минуты

Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.

В блендере измельчить вместе желтки, грибы и чеснок. Массу посолить и выложить в углубление на белках.

Подавать к столу в холодном виде.

 

Яйца, фаршированные луком

Яйца, фаршированные луком – простая и сытная закуска или перекус на каждый день. При этом их можно приготовить практически в любой момент, ведь все необходимые ингредиенты есть постоянно почти в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Яйца  – 4 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Зелень  — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Яйца отварить вкрутую. Для этого аккуратно выложите яйца в кипящую воду и варите 7 минут.

Лук обжарить в небольшом количестве масла в течение 4 минут.

Выложить лук в миску.

Когда яйца сварятся выложить их в холодную воду на 5-7 минут.

Яйца очистить и разрезать пополам.

Извлечь желтки.

К луку добавить желтки, зелень и соль.

Размять желтки вилкой. Выложить полученную смесь в углубление каждого яйца.

Подавать к столу в холодном виде.

 

 

recipe image
Название
фаршированные яйца с различной начинкой - рецепты
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв