Хумус с паприкой

Хумус с паприкой является довольно интересным вариантом для закуски или перекуса в сочетании с хлебом, чипсами и лепешками. Это не только вкусно, но и очень полезно: хумус богат витаминами и микроэлементами. Он имеет очень нежную текстуру, но при этом очень питательный и сытный.

Ингредиенты:

  • Нут – 150 гр.
  • Паста тахина-  5 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Чеснок– 3 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимонная кислота или лимонный сок – 4 ст.л.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Время подготовки – 90 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 110 минут

Приготовление.

Нут замочить на ночь в холодной воде, так чтобы уровень воды был минимум в 2 раза выше уровня нута. К утру нут очень сильно увеличится в объеме.

Размоченный нут поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около полутора часов, пока нут не станет полностью мягким. Для хумуса нут лучше переварить, чем не доварить.

После того, как нут сварился. Помещаем его в блендер, добавляем очищенный чеснок.

Измельчаем в однородную массу.

При необходимости доливаем жидкости из кастрюли, в которой варился нут. Консистенция должна получиться похожей на густую сметану. Нежная, без комочков и кусочков нута.

Добавляем зиру и перемалываем вместе так, чтобы зира измельчилась как можно сильнее.

Перекладываем полученную массу в миску. Добавляем масло.

А затем соль, тахину, паприку и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем.

Подавать к столу с лепешками или хлебом. Хранить в холодном месте под крышкой.

recipe image
Название
Хумус с паприкой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров