Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком — очень удобное блюдо, которое можно заготовить впрок и хранить в морозилке довольно долгое время. Немного повозившись в первый раз, вы потом просто достанете замороженные вареники, опустите в кипящую подсоленную воду — и через 10 минут их можно подавать к столу. Идеальный вариант полуфабриката, который выручит вас, если нет времени стоять у плиты. Рецепт очень простой, для приготовления используются дешевые продукты, которые всегда есть в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • картошка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

Картошку очистить от кожуры, отварить и потолочь в пюре с солью

Лук обжарить на растительном масле

Смешать картофельное пюре с жареным луком — начинка готова

Яйцо взбить с солью

Добавить воду и муку

Замесить тесто

Из теста сформировать колбаску и нарезать кружочками

Раскатать каждый кружочек толщиной 0,5 мм

Выложить начинку

Завернуть вареники «косичкой» по краям

Отварить в кипящей воде, добавить соль по вкусу. Подавать в горячем виде, можно со сливочным маслом, сметаной или кетчупом, как вам нравится

recipe image
Название
Вареники с картошкой и жареным луком - как приготовить
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров