Вареники с картошкой и жареным луком — очень удобное блюдо, которое можно заготовить впрок и хранить в морозилке довольно долгое время. Немного повозившись в первый раз, вы потом просто достанете замороженные вареники, опустите в кипящую подсоленную воду — и через 10 минут их можно подавать к столу. Идеальный вариант полуфабриката, который выручит вас, если нет времени стоять у плиты. Рецепт очень простой, для приготовления используются дешевые продукты, которые всегда есть в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 стакана;
- вода — 0,5 стакана;
- картошка — 0,5 кг;
- лук репчатый — 3 шт.;
- масло растительное — для жарки
Приготовление
Картошку очистить от кожуры, отварить и потолочь в пюре с солью
Лук обжарить на растительном масле
Смешать картофельное пюре с жареным луком — начинка готова
Яйцо взбить с солью
Добавить воду и муку
Замесить тесто
Из теста сформировать колбаску и нарезать кружочками
Раскатать каждый кружочек толщиной 0,5 мм
Выложить начинку
Завернуть вареники «косичкой» по краям
Отварить в кипящей воде, добавить соль по вкусу. Подавать в горячем виде, можно со сливочным маслом, сметаной или кетчупом, как вам нравится