Треска тушеная в молоке

Треска тушеная в молоке — вкусное блюдо из простых доступных ингредиентов, которое очень полезно особенно людям, находящимся на диетическом питании. Молоко подарит рыбке нежный сливочный вкус, а морковь, тушеная в молочном соусе, раскроет весь свой аромат и станет мягкой, так что смогут есть даже маленькие дети. Треска — один из немногих продуктов, который можно употреблять в пищу хоть каждый день, но ее мясо достаточно сухое. А в этом рецепте рыбка получается очень сочной, просто объедение!

Ингредиенты:

  • треска — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

От трески отрезать голову и хвост, убрать внутренности

Порезать кусочками

Посыпать приправой для рыбы и сушеным базиликом

Морковь помыть, почистить

Потереть на крупной терке

Уложить кусочки рыбы в глубокую миску или кастрюлю

Сверху выложить морковь

Залить молоком, посолить и поставить тушиться на 30 минут

Готовую треску отделить от костей

Залить соусом из тушеной моркови и молока и подавать к столу, можно в горячем или в холодном виде, как вам нравится

recipe image
Название
Вариант диетического блюда - Треска тушеная в молоке
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров