На завтрак, к обеду или в качестве перекуса можно приготовить аппетитные, хрустящие и очень вкусные сырные лепешки на сковороде. От них не откажутся не только взрослые, но и детки. Просто и быстро!
Ингредиенты:
- твердый сыр – 300 грамм;
- рикотта – 200 грамм;
- сметана – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В глубокую мисочку натрите твердый сыр.
Добавьте Рикотту. Можно использовать любой другой сливочный сыр.
Выложите сметану.
Вбейте яйцо.
Всыпьте немного муки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте измельченную зелень.
Все тщательно перемешайте до однородности.
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите сырную массу и разровняйте.
Жарьте лепешки на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!