Печенье Крокет

Печенье Крокет очень быстрое, вкусное, лёгкое. Очень доступное и бюджетное. Кстати с ним легко можно экспериментировать с добавками, вместо сахара соль, даже чуть красного перца. Можно немного натереть твердого сыра в теста, тоже будет очень вкусно. И дети очень любят участвовать в его изготовлении,так тесто получается очень эластичное.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 120 -150гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крахмал любой — 30 гр.
  • Растительное масло — 2ст.л
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста- 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка

Приготовление:

1. В миску разбить яйцо

2. Добавить сахар и ванилин, слегка взбить.

3. Выливаем молоко ложку, растительное масло 2 ложки и щепотку соли, перемешать.

4. Добавляем почти всю муку, разрыхлитель и крахмал.

5. Замешиваем тесто. Получается эластичное и приятное.

6. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мл.

7. Разрезаем на квадраты.

8. Каждое печенье Крокет накалываю спичинкой.

9. Выкладываем печенье Крокет на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

10. Приятного чаепития!

recipe image
Название
Печенье Крокет
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров