Пирожки весенние

С наступление весны у нас на рынках начинают продавать, как мы его называем, горный лук, он первый начинает расти в горах, как только сойдёт снег, на ряду с подснежниками. По вкусу и виду напоминает лук порей. Пеку данные пирожки весенние на сухой сковороде и классическим способом. Получаются очень сочными, вкусными.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Горный лук — 500гр. С лёгкостью можно заменить на лук порей.
  • Лук репчатый — 1шт

Приготовление:

1. Дрожжевое тесто в составе которого (вода, мука, дрожжи,соль).

2. Горный лук промыть, и нарезать на небольшие брусочки.

3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавляем горный лук и жарим до выпаривания жидкости, минут 10

5. Начинку выкладываем на тарелку, даём остыть.

6. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт.

7. Нарезать пласт на квадраты.

8. Выкладываем 1 или 2 чайные ложки начинки на тесто.

9. Складываем квадрат из теста с начинкой пополам и хорошо слепляем.

10. Готовые пирожки весенние обжариваем на сухой сковороде до образования румяных точек.

11. Из оставшегося дрожжевого теста делаю немного классических пирожков и жарю в растительном масле

12. Наши Пирожки весенние готовы! Пробуйте новые вкусы!

recipe image
Название
Пирожки весенние
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров