С наступление весны у нас на рынках начинают продавать, как мы его называем, горный лук, он первый начинает расти в горах, как только сойдёт снег, на ряду с подснежниками. По вкусу и виду напоминает лук порей. Пеку данные пирожки весенние на сухой сковороде и классическим способом. Получаются очень сочными, вкусными.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто — 500 гр.
- Горный лук — 500гр. С лёгкостью можно заменить на лук порей.
- Лук репчатый — 1шт
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто в составе которого (вода, мука, дрожжи,соль).
2. Горный лук промыть, и нарезать на небольшие брусочки.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавляем горный лук и жарим до выпаривания жидкости, минут 10
5. Начинку выкладываем на тарелку, даём остыть.
6. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкий пласт.
7. Нарезать пласт на квадраты.
8. Выкладываем 1 или 2 чайные ложки начинки на тесто.
9. Складываем квадрат из теста с начинкой пополам и хорошо слепляем.
10. Готовые пирожки весенние обжариваем на сухой сковороде до образования румяных точек.
11. Из оставшегося дрожжевого теста делаю немного классических пирожков и жарю в растительном масле
12. Наши Пирожки весенние готовы! Пробуйте новые вкусы!