Если вы хотите испечь что-то простое, но при этом новенькое, предлагаю на заметку простой вариант – пирог на рисовой муке с ананасами. Фрукты можно взять как свежие, так и консервированные. Сочетание нежной рисовой муки с сочными ананасами придется по душе и взрослым, и деткам.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – ½ стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Соль и сода – 1 щепотка;
- Консервированные ананасы – 150 грамм;
- Сливочное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы).
Приготовление:
Для начала в глубокую миску всыпьте рисовую муку. Туда же добавьте соду и соль.
Влейте молоко и перемешайте.
Оставьте на 10 минут.
После тесто тщательно перемешайте, вбейте яйцо.
Добавьте по вкусу сахар.
Выложите в тесто нарезанные кубиками ананасы и перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой (манной крупой). Выложите тесто ровным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог до румяной корочки около 40 минут.
Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!