Вкусный пирог с капустой и яйцом

Сытный обед или необычный завтрак можно испечь из простых продуктов. Вкусный пирог с капустой и яйцом станет находкой для практичных хозяек. В нем тонкая основа и много начинки. Блюдо получается нарядным и аппетитным. Кроме яиц в наполнитель можно добавить морковь и репчатый лук, грибы.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 10 г;
  • сода – 5 г.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль – 3 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Яйца куриные для начинки отвариваем вкрутую. После закипания варим их 10 минут, потом заливаем холодной водой, спустя 5-10 минут очищаем.

Капусту белокочанную режем на четверти, шинкуем соломкой, отправляем в миску. Все солим, приправляем специями.

Вареные яйца режем кубиками, добавляем к капусте.

Измельчаем петрушку или другую зелень, которая нравится хозяйке и ее семье, добавляем в миску. Все перемешиваем.

Для теста соединяем в миске куриные яйца, кефир. Хорошо, если кисломолочный продукт с истекающим сроком годности. Он сделает основу пышной, пористой.

Всыпаем соль, соду, сахар.
Соду стараемся насыпать на кефир, чтобы реакция гашения прошла более сильно. Все перемешиваем.

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито, высыпаем в миску с яично-кефирной смесью. Хорошо перемешиваем, чтобы получить тесто, похожее на густую сметану.

Формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста, равномерно распределяем его.

Выкладываем начинку.

Заливаем все оставшимся тестом.

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог с капустой и яйцом получается очень ароматным, вкусным, румяным.

recipe image
Название
Вкусный пирог с капустой и яйцом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru