Если вы любите сладенькое, но стараетесь следить за калориями, приготовьте к чаю овсяное печенье с бананом и орехами. Оно также может стать отличным вариантом завтрака, как альтернатива каше, например.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья –1 стакан;
- Орехи – 50 грамм;
- Банан – 1 шт.;
- Сахар (заменитель, мед) – по вкусу;
- Корица – 1 ч. л.;
- Молоко – ½ стакана;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Орехи выложите на сухую сковороду, поджарьте пару минут и остудите. После отправьте в чашу блендера.
Измельчите орехи, но не в муку, а чтобы ощущались кусочки небольшого размера.
Банан очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую миску. Разомните вилкой банан в пюре.
Добавьте сахар или заменитель сахара (подойдет также мед или сироп). Всыпьте щепотку соли и корицу для аромата.
Влейте молоко и перемешайте.
Всыпьте овсяные хлопья.
Добавьте орехи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Еще разок перемешайте и овсяное тесто готово к выпечке.
Ложкой выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте овсяное печенье около 15 минут до румяности.