Самса из слоёного теста

Самса традиционно готовится из пресного теста округлой формы в тандыре(печь шарообразного вида) начинкой служит баранина с луком и специями. Очень вкусно. Но дома к сожалению не получается так приготовить. У меня быстрый, сытный способ. Слоёное тесто, а начинка может быть и курица с луком, сыр, только картошка, тыква и много ещё что. Очень удобно брать в дорогу, на работу в качестве обеда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр. (курица с говядиной) у меня
  • Лук — 2 шт
  • Картошка — 3 средние картошки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец и кориандр молотый по вкусу
  • Куркума — 1ч.л.
  • Яйцо — 1 шт, желток для смазывания
  • Кунжут и мак для украшения

Приготовление:

1. Мелко кубиками нарезаем лук.

2. Картошку тоже режем мелкими кубиками.

3. Смешиваем нашу начинку: фарш, лук, картошка, соль, специи, тщательно перемешиваем.

4. Готовое слоёное тесто разрезаем и раскатываем не сильно на небольшие квадраты.

5. На квадрат из теста выкладываем нашу начинку, примерно 1столовая ложка

6. Поднять два края теста, слепить их между собой.

7. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

8. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

9. Смазать сверху желтком, посыпать кунжутом и маком. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, примерно 25 -30 минут.

10. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Самса из слоёного теста
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru