Пирог деревенский

Пирог деревенский – это всегда очень вкусно и сытно, да и приготовить его легко, быстро и не составит большого труда. Использование начинки из помидор, творога и сыра даёт новый шанс стать фаворитом закусочных блюд и вкусных завтраков.Такая домашняя выпечка прекрасно разнообразит домашнее меню и предоставляет возможность всевозможных экспериментов с различными начинками, что явно придется по вкусу вашей семье!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 100 гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр
  • Сыр — 100гр.
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры — 100гр. ( У меня маринованные черри и половинка свежего )
  • Прованские травы- 1 ч.л без горки

Приготовление:

1. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль. Делаем ямку в муке.

2. Добавляем сметану и яйцо, замешиваем тесто.

3. Тесто должно получиться мягким.

4. В творог(мелкий) разбиваем яйца.

5. Добавляем натёртый на средней тёрке сыр. У меня, к сожалению, сыра оказалось меньше, я ещё добавила 2 ст.л плавленного сыра, хорошо перемешиваем.

6. В формы для выпечки из теста формируем корж с бортиками.

7. Выливаем начинку на корж.

8. Свежий помидор нарезаем кубиками, вдавливаем их и черри в начинку. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180 градусов.

9. Подаём наш пирог деревенский остывшим, начинка может вытечь. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Пирог деревенский
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время