Пирог деревенский – это всегда очень вкусно и сытно, да и приготовить его легко, быстро и не составит большого труда. Использование начинки из помидор, творога и сыра даёт новый шанс стать фаворитом закусочных блюд и вкусных завтраков.Такая домашняя выпечка прекрасно разнообразит домашнее меню и предоставляет возможность всевозможных экспериментов с различными начинками, что явно придется по вкусу вашей семье!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 200 гр
- Сыр — 100гр.
- Яйца — 3 шт
- Помидоры — 100гр. ( У меня маринованные черри и половинка свежего )
- Прованские травы- 1 ч.л без горки
Приготовление:
1. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль. Делаем ямку в муке.
2. Добавляем сметану и яйцо, замешиваем тесто.
3. Тесто должно получиться мягким.
4. В творог(мелкий) разбиваем яйца.
5. Добавляем натёртый на средней тёрке сыр. У меня, к сожалению, сыра оказалось меньше, я ещё добавила 2 ст.л плавленного сыра, хорошо перемешиваем.
6. В формы для выпечки из теста формируем корж с бортиками.
7. Выливаем начинку на корж.
8. Свежий помидор нарезаем кубиками, вдавливаем их и черри в начинку. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180 градусов.
9. Подаём наш пирог деревенский остывшим, начинка может вытечь. Приятного аппетита!