Салат «Балканский» с рыбой – это легкий, аппетитный и пикантный салатик, который я рекомендую вам попробовать. Рецепт его я подсмотрела в меню одного ресторана, а после захотела повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 1 шт.;
- микс салатов – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – 2 ст.л. (для панировки);
- растительное масло – 1 ст.л. (для жарки);
- оливковое масло – 2 ст.л. (для заправки);
- горчица – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- имбирь – 1 ч.л.;
- огурец – 1/3 шт.;
- яблоко – 1/3 шт.;
- кукуруза консервированная – 50 грамм.
Приготовление:
Для начала займемся рыбой. Филе вымойте, обсушите. Посолите, натрите со всех сторон специями по вкусу.
Обваляйте в муке.
И выложите на сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
Параллельно можно заняться заправкой. Соедините оливковое масло и горчицу в зернах.
Добавьте сок лимона.
И измельченный имбирь.
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Нарежьте тонкими ломтиками огурец.
Дольками – яблоко.
Обсушите горсть кукурузы.
На тарелку для подачи выложите салатный микс.
Огурец, яблоко и кукурузу.
Следом – нарезанную кусочками рыбу.
Полейте заправкой и подавайте к столу.