Салат «Балканский» с рыбой

Салат «Балканский» с рыбой – это легкий, аппетитный и пикантный салатик, который я рекомендую вам попробовать. Рецепт его я подсмотрела в меню одного ресторана, а после захотела повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 1 шт.;
  • микс салатов – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л. (для панировки);
  • растительное масло – 1 ст.л. (для жарки);
  • оливковое масло – 2 ст.л. (для заправки);
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • огурец – 1/3 шт.;
  • яблоко – 1/3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 50 грамм.

Приготовление:

Для начала займемся рыбой. Филе вымойте, обсушите. Посолите, натрите со всех сторон специями по вкусу.

Обваляйте в муке.

И выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.

Параллельно можно заняться заправкой. Соедините оливковое масло и горчицу в зернах.

Добавьте сок лимона.

И измельченный имбирь.

Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Нарежьте тонкими ломтиками огурец.

Дольками – яблоко.

Обсушите горсть кукурузы.

На тарелку для подачи выложите салатный микс.

Огурец, яблоко и кукурузу.

Следом – нарезанную кусочками рыбу.

Полейте заправкой и подавайте к столу.

recipe image
Название
Салат «Балканский» с рыбой
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров