Нужен быстрый и вкусный гарнир? Берите на заметку этот простой вариант, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Летом подойдут свежие, а зимой смело можно брать замороженные овощные смеси. Отличный вариант для тех, кто любит сытные блюда с минимумом хлопот.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- лук – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Первым делом наливаем масло в чашу мультиварки и включаем программу Жарка. Пока она разогревается, очистим и измельчим лук.
Выкладываем его в чашу и жарим до прозрачности.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем к луку и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Помидор измельчаем кубиками. Очищать от кожуры не нужно.
Рис я использую пропаренный, не промываю его предварительно и не замачиваю.
Выкладываем помидоры в чашу. Перемешиваем.
Через минуту добавляем немного соли и специй.
И всыпаем рис.
Вливаем воду. В моем случае – 1.5 стакана воды на 1 стакан риса. Вы ориентируйтесь на свою технику и инструкцию. Добавляем еще щепотку соли. Устанавливаем программу Рис или Плов.
Готовим до окончания программы. Получаем вкуснейший сочный рис. Приятного аппетита!