Если вам нужен вкусный и полезный гарнир, приготовьте рис с горошком и морковью. Лучше всего использовать дикий или бурый (можно смесь), но подойдет и любой другой рис. Это простое, яркое и аппетитное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Рис – ½ стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Морковь – 1шт.;
- Горошек – 100 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистите. Горошек можно использовать как свежий, так и консервированный.
Рис, если используете дикий или бурый, замочите на 15-20 минут перед варкой. Обычный достаточно просто промыть. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Выложите на сковороду с разогретым маслом.
На среднем огне обжарьте морковь до мягкости минут 5.
Добавьте отваренный рис.
По вкусу специи.
И горошек.
Перемешайте, прогрейте на среднем огне пару минут.
Вот и все, можно подавать к столу.