Рис с горошком и морковью

Если вам нужен вкусный и полезный гарнир, приготовьте рис с горошком и морковью. Лучше всего использовать дикий или бурый (можно смесь), но подойдет и любой другой рис. Это простое, яркое и аппетитное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковь – 1шт.;
  • Горошек – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистите. Горошек можно использовать как свежий, так и консервированный.

Рис, если используете дикий или бурый, замочите на 15-20 минут перед варкой. Обычный достаточно просто промыть. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Выложите на сковороду с разогретым маслом.

На среднем огне обжарьте морковь до мягкости минут 5.

Добавьте отваренный рис.

По вкусу специи.

И горошек.

Перемешайте, прогрейте на среднем огне пару минут.

Вот и все, можно подавать к столу.

recipe image
Название
Рис с горошком и морковью
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров