Если вам по душе блюда в азиатском стиле, обязательно приготовьте в домашних условиях жареный рис с яйцом и соевым соусом. Это вкусно, несложно, ароматно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, или дополнить мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- яйцо – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- имбирь – 1 кусочек;
- морковь – 1/3 шт.;
- лук зеленый – 1 горсть;
- соевый соус – 2-3 ст.л;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала отправьте варить в подсоленной воде рис. Если под рукой есть мультиварка, можно доверить этот процесс ей.
Яйца вбейте в глубокую мисочку.
Посолите и взбейте вилкой до однородности.
Очистите чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.
Выложите чеснок с имбирем на сковороду, добавьте масло и поставьте на огонь.
Очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками.
Добавьте на сковороду и жарьте еще пару минут, постоянно помешивая.
Параллельно вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук.
На сковороду влейте яйца.
После того, как они немного схватились, перемешайте лопаткой и добавьте немного соевого соуса.
Рис готов!
Выложите его на сковороду, перемешайте. По вкусу можно влить еще немного соевого соуса.
Через минутку добавьте зеленый лук и можно подавать к столу.