Жареный рис с яйцом чесноком и морковью с имбирем

Если вам по душе блюда в азиатском стиле, обязательно приготовьте в домашних условиях жареный рис с яйцом и соевым соусом. Это вкусно, несложно, ароматно и аппетитно. Такое блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, или дополнить мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • имбирь – 1 кусочек;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • лук зеленый – 1 горсть;
  • соевый соус – 2-3 ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала отправьте варить в подсоленной воде рис. Если под рукой есть мультиварка, можно доверить этот процесс ей.

Яйца вбейте в глубокую мисочку.

Посолите и взбейте вилкой до однородности.

Очистите чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

Выложите чеснок с имбирем на сковороду, добавьте масло и поставьте на огонь.

Очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками.

Добавьте на сковороду и жарьте еще пару минут, постоянно помешивая.

Параллельно  вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук.

На сковороду влейте яйца.

После того, как они немного схватились, перемешайте лопаткой и добавьте немного соевого соуса.

Рис готов!

Выложите его на сковороду, перемешайте. По вкусу можно влить еще немного соевого соуса.

Через минутку добавьте зеленый лук и можно подавать к столу.

recipe image
Название
Жареный рис с чесноком и яйцом с морковью - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru