Рис по-монастырски

Если не знаете, что приготовить на гарнир, я советую рис по-монастырски. Чудесное сочетание отварного риса и жареных овощей отлично подойдет к любому горячему, а также может быть подано как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста или томат – 2 ст.л.

Приготовление:

Для начала поставьте варить в подсоленной воде рис.

Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.

Натрите на терке морковь.

На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до румяности.

Добавьте морковь.

Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Выложите на сковороду томатную пасту или томат. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вот уже и рис готов.

Аккуратно переложите его на сковороду.

Перемешайте и через минутку можно подавать рис по-монастырски к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
рис по-монастырски
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров