Если не знаете, что приготовить на гарнир, я советую рис по-монастырски. Чудесное сочетание отварного риса и жареных овощей отлично подойдет к любому горячему, а также может быть подано как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль и перец – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томатная паста или томат – 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала поставьте варить в подсоленной воде рис.
Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Натрите на терке морковь.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до румяности.
Добавьте морковь.
Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Выложите на сковороду томатную пасту или томат. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вот уже и рис готов.
Аккуратно переложите его на сковороду.
Перемешайте и через минутку можно подавать рис по-монастырски к столу. Приятного аппетита!