Тайский рис готовится очень просто. Кстати, вместо куриной грудки можно использовать говяжье мясо. Так получится еще вкуснее. Но если у вас не хватает денег, то грудка курицы подойдет в самый раз!
Ингредиенты:
- Рис, приготовленный на пару — 400 г
- Куриная грудка — 400 г
- Болгарский перец — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Стручки свежего острого перца — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Рыбный соус — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Листья свежего базилика — по вкусу
- Огурец — 2 шт.
- Лайм — 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте кубиками мясо.
Нарежьте овощи. А также сварите рис на пару.
Нагрейте сковороду с маслом и подготовьте яйца, чтобы отправить их туда.
Разбейте яйца и перемешайте их, пока из них не получатся комочки.
Теперь добавьте к ним куриное мясо.
Когда курочка прожарится, добавьте в сковородку сваренный заранее рис. Перемешайте все.
Пусть все пожарится на огне ниже среднего около 3-4 минут.
Теперь добавьте туда соевый соус.
Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. В конце добавьте красный перец. Перемешайте все в последний раз и теперь можно подавать рис к столу.