Как приготовить тайский рис

Тайский рис готовится очень просто. Кстати, вместо куриной грудки можно использовать говяжье мясо. Так получится еще вкуснее. Но если у вас не хватает денег, то грудка курицы подойдет в самый раз!

Ингредиенты:

  • Рис, приготовленный на пару — 400 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Стручки свежего острого перца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Листья свежего базилика — по вкусу
  • Огурец — 2 шт.
  • Лайм — 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте кубиками мясо.

Нарежьте овощи. А также сварите рис на пару.

Нагрейте сковороду с маслом и подготовьте яйца, чтобы отправить их туда.

Разбейте яйца и перемешайте их, пока из них не получатся комочки.

Теперь добавьте к ним куриное мясо.

Когда курочка прожарится, добавьте в сковородку сваренный заранее рис. Перемешайте все.

Пусть все пожарится на огне ниже среднего около 3-4 минут.

Теперь добавьте туда соевый соус.

Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. В конце добавьте красный перец. Перемешайте все в последний раз и теперь можно подавать рис к столу.

 

recipe image
Название
Рис с овощами и курицей по-тайски - пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров