Постный плов с кускусом и баклажаном

Постный плов с кускусом и баклажаном будет отличным дополнением стола для вегетарианцев или для тех, кто держит пост. Также может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.  Легкий, но сытный, он понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • Кускус  – 1 ст.
  • Морковь  – 200 гр.
  • Баклажан   – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Барбарис – 6-7 зерен
  • Зира – 10 семян
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Калорийность на 100 гр.:  229 ккал

Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:

Белки – 5

Жиры – 12

Углеводы – 23

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 15 минут
  • Общее время – 25 минут

Приготовление.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

Лук очистить от шелухи и  мелко нарезать.

Обжарить лук  и морковь вместе на небольшом количестве масла в течение 3 минут.

Баклажан помыть, отрезать сухой кончик и нарезать небольшими кубиками.

Выложить нарезанный баклажан в сковороду к луку и моркови и обжаривать на среднем огне 7 минут.

Добавить в сковороду кускус. Обжарить его вместе с овощами в течение еще 3 минут.

Залить все водой, так чтобы она на палец была выше содержимого сковороды. Посолить, добавить специи. И оставить тушиться под крышкой еще 5 минут.

Чеснок очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.

Воткнуть зубчики чеснока в кускус и оставить томиться еще 7 минут. При необходимости подливать воду.

Подавать к столу в горячем виде. Перед подачей украсить зеленью.

recipe image
Название
Постный плов с кускусом и баклажаном - отличный вариант гарнира
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров