Постный плов с кускусом и баклажаном будет отличным дополнением стола для вегетарианцев или для тех, кто держит пост. Также может быть отличным гарниром к мясу или рыбе. Легкий, но сытный, он понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- Кускус – 1 ст.
- Морковь – 200 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок -3 зуб.
- Барбарис – 6-7 зерен
- Зира – 10 семян
- Масло оливковое или подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Калорийность на 100 гр.: 229 ккал
Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
Белки – 5
Жиры – 12
Углеводы – 23
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут
- Общее время – 25 минут
Приготовление.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь вместе на небольшом количестве масла в течение 3 минут.
Баклажан помыть, отрезать сухой кончик и нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанный баклажан в сковороду к луку и моркови и обжаривать на среднем огне 7 минут.
Добавить в сковороду кускус. Обжарить его вместе с овощами в течение еще 3 минут.
Залить все водой, так чтобы она на палец была выше содержимого сковороды. Посолить, добавить специи. И оставить тушиться под крышкой еще 5 минут.
Чеснок очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
Воткнуть зубчики чеснока в кускус и оставить томиться еще 7 минут. При необходимости подливать воду.
Подавать к столу в горячем виде. Перед подачей украсить зеленью.