Простой плов с курицей с черносливом, изюмом и корицей можно приготовить из любых частей курицы, хоть из окорочков, хоть из сердечек. В данном случае были использованы бедрышки.
[review]Ингредиенты:
— четыре куриных бедрышка;
— полтора мультстакана риса (лучше всего длиннозерного, конечно);
— половина мультстакана изюма;
— половина мультстакана чернослива;
— одна чайная ложка соли;
— одна чайная ложка молотой корицы;
— половина чайной ложки сушеного барбариса;
— 1-2 душистых перчика.
1. Куриные бедрышки вымыть. При желании снять с них кожицу? удалить излишки жира.
2. Изюм вымыть и замочить в кипятке.
3. Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки.
4. В чашу мультиварке выложить куриные бедрышки, изюм, чернослив. Засыпать промытый рис. Посолить и добавить все специи. Залить тремя мультсканами воды. Перемешать.
5. Включить режим «плов» на один час.
Все. Простой плов с курицей с черносливом, изюмом и корицей в мультиварке готов.