Простой плов с курицей с черносливом, изюмом и корицей (в мультиварке)

  Простой плов с курицей с черносливом, изюмом и корицей (в мультиварке). Рецепт с фото

Простой плов с курицей с черносливом, изюмом и корицей можно приготовить из любых частей курицы, хоть из окорочков, хоть из сердечек. В данном случае были использованы бедрышки.

[review]

Ингредиенты:
— четыре куриных бедрышка;
— полтора мультстакана риса (лучше всего длиннозерного, конечно);
— половина мультстакана изюма;
— половина мультстакана чернослива;
— одна чайная ложка соли;
— одна чайная ложка молотой корицы;
— половина чайной ложки сушеного барбариса;
— 1-2 душистых перчика.

1. Куриные бедрышки вымыть. При желании снять с них кожицу? удалить излишки жира.

2. Изюм вымыть и замочить в кипятке.

 

 

 

 

3. Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

4. В чашу мультиварке выложить куриные бедрышки, изюм, чернослив. Засыпать промытый рис. Посолить и добавить все специи. Залить тремя мультсканами воды. Перемешать.

 

 

 

5. Включить режим «плов» на один час.

Все. Простой плов с курицей с черносливом, изюмом и корицей в мультиварке готов.

плов с курицей с черносливом, изюмом и корицей

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru