Приготовить тушенку в мультиварке проще простого. Единственная возможная закавыка связана с раскладыванием готовой тушенки по банкам. Однако этой утомительной процедуры вполне можно избежать, если вместо банок положить тушенку в пластиковые контейнеры и заморозить.
[review]Ингредиенты:
- мясо бескостное (любое, по желанию), в данном случае свиной окорок;
- 2-3 лавровых листа на 1 кг мяса;
- 2-3 горошка душистого перца (на 1 кг);
- 6-8 горошин черного перца (на 1 кг);
- соль по вкусу (1/2-1 чайная ложка на 1 на килограмм мяса).
Класть ли в тушенку другие специи? Иногда кладут. Например, сегодня в моде майоран и тимьян. Однако традиционная тушенка многообразия специй не требует. А потому все пряности с ярким вкусом лучше добавлять не в саму тушенку, а уже в то блюдо, которое вы собираетесь из нее готовить.
1. Мясо порезать небольшими кусками и сложить в чашу мультиварки. Воды не подливать.
Выставить режим «тушение» на 5 часов. Если тушенка из птицы, то на 3 часа.
За час до готовности добавить соль и специи.
Все. Простая тушенка в мультиварке готова. Теперь ее можно разложить по банкам или контейнерам.