Это легкий диетический рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке настолько прост, что его может воплотить в жизнь и ребенок. Не требуется даже резать курицу.
Рецепт похож на куриные голени с гречкой, тушеные в мультиварке, но благодаря тому, что в нем нет жареного лука, а голени заменены грудкой, он более диетический.
[review]Ингредиенты:
- одна небольшая куриная грудка
- один стакан гречки
- соль по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки кумина
2. Куриную грудку вымыть. По желанию снять с нее кожу, если грудка продавалась с ней. Натереть мясо солью, паприкой и базиликом. И выложить в чашу мультиварки вместе с измельченным чесноком.
3. Гречку промыть и высыпать в чашу мультиварки к куриной грудке. Посолить по вкусу. Добавить к гречке кумин и залить 2-мя стаканами воды.
4. Выставить режим «плов».
Через 30 минут, перевернуть грудку на другую сторону и влить еще один стакан воды.
По окончании программы наипростейшая куриная грудка с гречкой в мультиварке готова.