Куриные голени с гречкой в мультиварке делаются очень просто и быстро. Безусловно, ножки можно заменить бедрышками, окорочками или белым мясом. В любом случае все будет делаться элементарно, буквально в одно касание. Рецепт во многом похож на тушеные в мультиварке куриные голени в соевом соусе, но более сытный.
[review]Ингредиенты:
- 7-8 куриных голеней
- одна крупная луковица
- полтора мультстакана гречки
- соль по вкусу
- ½ чайной ложки кумина
- масло для жарки лука (желательно топленое)
1. Лук мелко порезать и подарить так, как расписано тут. Для жарки лука можно использовать и чашу мультиварки (режим «жарка»), но более удобно и целесообразно пожарить лук просто на сковороде.
2. Куриные ножки вымыть. Желательно снять с них кожу, так как кожа современных кур не слишком съедобна.
3. Гречку перебрать и промыть.
4. В чашу мультиварки выложить подготовленные куриные ножки, гречку, жареный лук. Посолить по вкусу и добавить кумин. Влить три мультстакана воды.
5. Выставить режим «плов» на время по умолчанию.
Все. Гречневая каша с куриными ножками, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол.