По этому рецепту можно без особых хлопот приготовить целые утиные грудки или кусочки филе. От запекания целой утки этот способ выгодно отличается своей быстротой, простой и диетичностью. При этом по вкусовым качествам он нисколько не уступает птице, запеченной целиком.
[review]Ингредиенты:
- полторы-две утиные грудки (или 3-4 куска филе);
- одно крупное яблоко;
- один апельсин;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки меда;
- 2 чайные ложки горчицы.
1. Первым делом необходимо сделать маринад для утиной грудки. Для этого смешиваем соевый соус, горчицу и мед.
По желанию в маринад можно добавить еще каких-нибудь специй, например, кардамона или корицы. Однако следует помнить, что утка не очень хорошо дружит с пряностями, так как они слишком легко убивают ее вкус. А вот утиные грудки в медово-горчичном соусе без дополнительных специй удачно сохраняют и свой собственный аромат и при этом имеют достаточно пряный вкус.
2. Утиные грудки или кусочки филе вымыть. По желанию снять с них кожу и сделать небольшие надрезы.
Лучше использовать филе утки без кожи. И не только потому, что такое блюдо получается более диетическим, но и потому, что кожа в рукаве не запечется и в итоге выглядит не очень привлекательно.
Поэтому если же вы решили делать грудки утки с кожей, обязательно откройте рукав минут за 10-15 до того, как блюдо будет готово.
3. Натереть куски утки маринадом и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
4. Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Яблоко порезать кусками среднего размера вместо со шкуркой.
5. В рукав для запекания выложить утятину (остатки маринада также влить в рукав) и фрукты.
6. Запекать утиные грудки с яблоками и апельсинами в духовке в течение 50-60 минут.
Все. Простое филе утки, запеченной в духовке в рукаве, готово к подаче на стол.