Простые утиные грудки — рецепт приготовления в духовке в рукаве

7.9
Рейтинг: 2.87 (5 голосов)

utka3По этому рецепту можно без особых хлопот приготовить целые утиные грудки или кусочки филе. От запекания целой утки этот способ выгодно отличается своей быстротой, простой и диетичностью. При этом по вкусовым качествам он нисколько не уступает птице, запеченной целиком.

Филе без кожи утки, запеченное в рукаве вместе с яблоками и апельсинами под медово-горчичеом маринадом.
7.9 Общий итог
Простое утиное филе с яблоками, запеченное в рукаве в духовке

Запекать утку - не такая простая работа. А вот запечь утиное филе можно вообще без всякого напряжения. Резульат при этом ничуть не уступит целой птицы. А, возможно, даже покажется более вкусным.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
7
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
10
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
7.5
Рейтинг: 2.87 (5 голосов)

Ингредиенты:

  • полторы-две утиные грудки (или 3-4 куска филе);
  • одно крупное яблоко;
  • один апельсин;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 2 чайные ложки горчицы.

1. Первым делом необходимо сделать маринад для утиной грудки. Для этого смешиваем соевый соус, горчицу и мед.

По желанию в маринад можно добавить еще каких-нибудь специй, например, кардамона или корицы. Однако следует помнить, что утка не очень хорошо дружит с пряностями, так как они слишком легко убивают ее вкус. А вот утиные грудки в медово-горчичном соусе без дополнительных специй удачно сохраняют и свой собственный аромат и при этом имеют достаточно пряный вкус.

2. Утиные грудки или кусочки филе вымыть. По желанию снять с них кожу и сделать небольшие надрезы.

Лучше использовать филе утки без кожи. И не только потому, что такое блюдо получается более диетическим, но и потому, что кожа в рукаве не запечется и в итоге выглядит не очень привлекательно.

Поэтому если же вы решили делать грудки утки с кожей, обязательно откройте рукав минут за 10-15 до того, как блюдо будет готово.

филе утки без кожи под медово-горчичном маринадом3. Натереть куски утки маринадом и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

 

 

 

4. Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Яблоко порезать кусками среднего размера вместо со шкуркой.

утиная грудка в рукаве с фруктами5. В рукав для запекания выложить утятину (остатки маринада также влить в рукав) и фрукты.

 

 

 

6. Запекать утиные грудки с яблоками и апельсинами в духовке в течение 50-60 минут.

Все. Простое филе утки, запеченной в духовке в рукаве, готово к подаче на стол.

запеченая с яблоками и апельсинами утиная грудка

Нет комментариев

    Оставить отзыв