Данный рецепт приготовления мяса индейки целиком в мультиварке очень похож на рецепт запекания голени индейки в рукаве в духовке. В принципе мясо в духовке обычно получается вкуснее. Но поскольку где-нибудь на даче духовки может не оказаться, рецепт приготовления в мультиварке также имеет право на существование.
Сейчас мы будет готовить одним куском бескостную голень индейки. Однако этот рецепт подходит и для запекания целиком бедра или филе индейки. Можно запекать таким образом и кусок свинины, например, шейку. Только времени для этого может потребоваться несколько больше.
[review]Ингредиенты:
- кусок индейки – 700-1000 граммов
- сметана или кефир – 100 мл
- 1/3-1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка комплексной приправы к мясу (желательно купленной на рынке у продавцов специй, а не готовой из пакетиков)
- 3-4 зубчика чеснока
1. Мясо индейки вымыть и сделать по всей его поверхности небольшие надрезы.
2. Чеснок мелко порезать и вставить каждый кусочек в разрез на мясе.
3. Смешать сметану с солью и специями.
4. Обмазать кусок голени индейки полученной смесью и положить мясо в чашу мультиварки. Дать промариноваться 1-2 часа.
5. Выставить режим «тушение» на 1 час.
Все. Голень индейки, приготовленная в мультиварке одним куском готова к подаче на стол.