Простое дачно-походное блюдо – картошка с тушенкой. Сегодня мы приготовим его в мультиварке и добавим специю, которую раньше не принято было брать с собой в походы – тимьяна. Это придаст банальному блюду легкий экзотический оттенок.
[review]Рецепт 1
Ингредиенты:
- 300-400 граммов любой тушенки (можно домашней);
- 1 кг картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 лавровых листа;
- 1-2 горошин душистого перца;
- 5-6 горошин черного перца;
- 1\3 чайной ложки тимьяна;
- соль по вкусу;
- масло для жарки, предпочтительно топленое или оливковое (если тушенка жирная, то пассировать овощи надо на ее жире).
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Разогреть в сковороде или в чаше мультиварке (на режиме «жарка») масло и выложить в него лук. Пассировать в течение 3-4 минут.
4. Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
5. Картофель порезать кусочками среднего размера.
6. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Влить 1\2 мультстакана воды. Выставить режим «тушение» на 40 минут.
Все. Простая картошка с тушенкой в мультиварке готова.
Рецепт 2
Картошку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, вкусно есть и быстро готовить. Блюдо получается даже у тех, кто на кухне впервые. Яркий домашний вкус и простота приготовления переведут рецепт в разряд повседневных. Главное – запастись качественной тушенкой. В остальном технология не требует особых умений и навыков.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- тушенка – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.4
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Лук и морковь очищаем и моем. Затем измельчаем привычным способом. Лучок режем кусочками, а морковку натираем на терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. В режиме «Мясо» разогреваем его и выкладываем морковку с луком.
Обжариваем овощи 2 минуты. Выключаем прибор.
Очищаем картофель, моем его.
Нарезаем картофелины на четыре-шесть кусочков.
Извлекаем из банки тушенку. Она может быть куриной, свиной или говяжьей. Главное, чтобы продукт был качественным.
В чашу мультиварки кладем картофель, тушенку.
Перемешиваем, солим и приправляем специями.
Закрываем крышкой и тушим в режиме «Мясо», «Высокое давление» 15 минут.
Время может отличаться в зависимости от модели, мощности и особенностей прибора. Смотрим в инструкцию и корректируем время, опираясь на рекомендации производителей.
Спустя время снимаем крышку, аккуратно спустив пар. Важно в это время не зазеваться, чтобы не обжечься. Сначала спускаем пар, приоткрывая клапан, а затем открываем крышку.
Картошку с тушенкой в мультиварке выкладываем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.
Дополняем картину свежей зеленью и любимым соусом. Вкусное сытное блюдо готовится в домашней помощнице за считанные минуты. Приятно, что не нужно стоять у плиты и контролировать время готовки. Все сложить в чашу мультиварки, выставить режим и время и наслаждаться отличным результатом.