Простая индейка в мультиивпрке, рецепт с фото которой описан ниже, может быть приготовлена из любого индюшачьего мяса. В данном случае было взято азу из индейки.
[review]Ингредиенты:
— 700 граммов азу индейки;
— две столовые ложки соевого соуса;
— 1-2 столовые ложки сливочного масла (по желанию, если индейка постная);
— 1-1.5 чайные ложки хмели-сунели;
— 1 крупная луковица.
1. Азу или любое другое мясо индейки вымыть и порезать небольшими кусками.
2. Лук мелко порезать или нашинковать кольцами.
3. Положить мясо в чашу мультиварки. Туда же выложить лук. Влить соевый соус, положить специи. Хорошо перемешать, подавив руками мясо с луком. Оставить мариновать на 2-3 часа.
4. Добавить к мясу немного сливочного масла. Если индейка жирная сама по себе, то можно не добавлять.
5. Установить режим «тушение» на 50 минут. Никакой воды больше подливать не нужно. Влаги в индейке, луке, соевом соусе и масле будет вполне достаточно.
Все. Простое азу из индейки в мультиварке, тушеное в соевом соусе, готово. Как видно соуса в нем и без воды получилось довольно много. Вполне достаточно не только для тушения, но и для того, чтобы помазать гарнир.