Простое азу из индейки в мультиварке, тушеное в соевом соусе

Простая тушеная в соевом соусе индейка в мультиварке. Рецепт с фото

Простая индейка в мультиивпрке, рецепт с фото которой описан ниже, может быть приготовлена из любого индюшачьего мяса. В данном случае было взято азу из индейки.

[review]

Ингредиенты:

— 700 граммов азу индейки;

— две столовые ложки соевого соуса;

— 1-2 столовые ложки сливочного масла (по желанию, если индейка постная);

—  1-1.5 чайные ложки хмели-сунели;

— 1 крупная луковица.

азу индейки1. Азу или любое другое мясо индейки вымыть и порезать небольшими кусками.

 

 

 

 

2. Лук мелко порезать или нашинковать кольцами.

 

 

 

 

 
3. Положить мясо в чашу мультиварки. Туда же выложить лук. Влить соевый соус, положить специи. Хорошо перемешать, подавив руками мясо с луком. Оставить мариновать на 2-3 часа.

 

 

4. Добавить к мясу немного сливочного масла. Если индейка жирная сама по себе, то можно не добавлять.

5. Установить режим «тушение» на 50 минут. Никакой воды больше подливать не нужно. Влаги в индейке, луке, соевом соусе и масле будет вполне достаточно.

Простое азу из индейки в мультиварке, тушеное в соевом соусе

Все. Простое азу из индейки в мультиварке, тушеное в соевом соусе, готово. Как видно соуса в нем и без воды получилось довольно много. Вполне достаточно не только для тушения, но и для того, чтобы помазать гарнир.

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru