Простая окрошка на квасе

Приготовить простую окрошку на квасе настолько легко и быстро, что справятся даже маленькие дети, ведь блюдо готовится как салат и просто заливается квасом в конце. Правда существует много рецептов окрошки на кефире, минеральной воде, и даже на грибном бульоне, но именно окрошка на квасе является классическим вариантом. Этот популярный в России холодный суп спасает на с в летнюю жару, ведь им можно одновременно утолить и жажду и голод.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • редиска — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук зеленый — 5-7 перьев;
  • квас — 1 литр

Время подготовки продуктов — 30 минут

Время приготовления — 10 минут

  • Калорийность — 79 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 6 г

Картофель и яйцо отварить, почистить

Порезать картофель и яйцо мелкими кубиками

Колбасу можно брать любую — копченую или вареную, порезать ее мелкими кубиками

Редиску помыть, удалить твердую верхнюю часть и хвостик

Порезать мелкими кубиками

Зеленый лук мелко порубить

Огурец порезать мелкими кубиками

Соединить ингредиенты в глубокой посуде

Перемешать

Перед подачей на стол залить квасом, или подать квас отдельно

recipe image
Название
Простая окрошка на квасе - делается как обычный салат
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров